克什克腾旗妇联开展“两癌”救助金发放仪式

来源:克什克腾旗人民政府作者:2017-11-27 查看数0评论0

近日,克旗妇联开展了“两癌”患病母亲救助金发放仪式,共发放救助金5万元,救助“两癌”患病母亲5人。此次克旗发放的“两癌”救助金,得到了自治区、市妇联的大力支持,进一步助力克旗脱贫攻坚工作的进展。

近年来,克旗妇联加大对农村牧区贫困母亲“两癌”救助工作力度。每年年初对苏木乡镇妇联主席开展“两癌”患者统计培训,要求对各嘎查村“两癌”患病妇女进行全面摸底调查,并通过多种形式宣传“两癌”救助政策;与旗妇幼保健所联合,针对35至64岁的妇女定期进行检查,及时将符合条件的患病妇女登记,录入全国妇联“两癌”免费筛查系统;积极申请贫困救助金,通过发放救助金,帮助她们度过生活难关,重树生活信心。

下一步,克旗妇联将继续深化“巾帼脱贫行动”,深入学习贯彻十九大报告精神,始终把关爱妇女儿童的身心健康作为一项重要工作来抓,广泛争取资源,多方筹集资金,破解“因病致贫、因病返贫”难题,帮助妇女姐妹摆脱贫困现状,助力我旗的精准扶贫工作。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听