克旗社保扶贫暨金融助保工作启动会议召开

来源:克什克腾旗人民政府作者:2017-12-04 查看数0评论0

旗政府副旗长李向云出席会议并讲话

与旗社保局签订《克什克腾旗农户缴纳社会养老保险贷款合作协议》

全旗社保扶贫暨金融助保工作启动会议召开

11月28日,全旗社保扶贫暨金融助保工作启动会议召开。旗政府副旗长李向云出席会议并讲话。

李向云在讲话中指出,金融助保工作是赤峰市市委、政府决定实施的一项民心工程、民生工程、扶贫工程,责任重大,使命光荣,我们要以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实市委、政府的决策部署,开拓创新,砥砺前行,为全旗早日打赢扶贫攻坚战而努力奋斗。

李向云要求,要提高认识,压实责任,推动金融助保工作全面顺利开展。各地区各相关单位要严格按照实施方案要求,强化组织领导,认真研究,周密部署,层层压实责任,特别是旗人社、农行等相关单位,要严格履行工作职能,各司其职、各负其责,加强沟通、密切配合,确保这一民心工程落到实处、取得实效。要突出重点,完善机制,推动金融助保工作及时高效开展。离正式实施自治区6号文件,仅仅还有一个月的时间。我们要紧紧抓住这一个月时间,有效整合各方力量,明确时间表、任务图,迅速高效开展工作,及时解决推进工程中出现的各种问题,确保符合条件的人员在12月20日之前全面完成贷款补费工作。要加大宣传力度,采取通俗易懂的形式广泛宣传助保贷相关政策,让群众全面了解助保贷款范围、目的、用途以及与其它扶贫款项的区别,最大限度发挥贷款资金使用效益。要强化自律意识,增强法治观念,严格执行政治纪律、工作纪律、财经纪律,时刻牢记组织重托和群众期盼,全面做好各项工作,切实把助保贷这一惠民政策在一线落实好。要有效防范风险,旗人社、社保、农行等相关单位要以实现脱贫攻坚为目标,切实担负起责任,积极构建风险防控体系,提高地方金融服务养老保险的效率和水平。

会议宣读了《克什克腾旗社保扶贫暨金融助保工作实施方案》,详细解读了助保贷政策,并与旗社保局签订了《克什克腾旗农户缴纳社会养老保险贷款合作协议》。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听