克旗招商引资“冬季行动”动员大会召开

来源:克什克腾旗人民政府网作者:2017-12-25 11:12:25 查看数0评论0

全旗招商引资“冬季行动”动员大会召开

旗委书记边中悦出席会议

旗委副书记、旗人民政府旗长潘存国出席会议

旗人大常委会主任宝音图出席会议

旗政协主席侯国有出席会议

会议现场

12月19日,全旗招商引资“冬季行动”动员大会召开,旗领导边中悦、潘存国、宝音图、侯国有、于兆飞、冯贡双、王义君、梁明达、刘明涛、王柱、宋达夫、姜惠勇出席会议。

旗委常委、旗人民政府常务副旗长于兆飞主持会议。

旗委书记边中悦在会上发表重要讲话,边中悦指出,为深入贯彻落实党的十九大精神,根据全市招商引资“冬季行动”部署要求,旗委政府决定利用今冬明春项目施工的“冬闲”时节,集中力量开展一次全旗招商引资“冬季行动”,进一步加大招商引资力度,切实引进一批投资规模大,效益好,带动力强,符合我旗产业发展规划的重点项目,促进全旗经济社会跨越崛起发展。各地区各部门要统一思想,提高认识,把招商引资“冬季行动”放在岁末年初工作的重中之重来抓。

边中悦强调,要突出重点领域,全力以赴打好招商引资“冬季行动”攻坚战。全旗招商引资“冬季行动”与2017年12月19日正式启动,至2018年5月初结束,在4月底前签约、上半年落地亿元以上二三产业项目12个以上,时间紧迫,任务艰巨。按照全市招商引资“冬季行动”聚焦二三产业这一要求,结合我旗发展实际,要重点瞄准文化旅游、健康产业、清洁能源、脱贫攻坚、冶金化工、农畜产品深加工等重点产业进行招商,在化工、机械制造、战略性新兴产业等高端产业上做突破。要把握好引资与引质相结合,高标准做好项目包装和策划工作,真正解决手中没项目、招商无方向、洽谈不对路的问题,确保带动力强、效益突出的好项目落户我旗。要把好项目引进关,按照我旗生态文明建设和绿色发展要求,不承接、不发展过剩产能和污染项目,坚决守好环保底线。要把好招商引资服务关,建立健全“绿色通道”,进一步优化审批流程,提高审批服务效率,不折不扣地落实好各项优惠政策,全力维护企业正常生产经营和建设施工环境。

边中悦要求,各地区、各部门、各工作组要强化领导,坚定不移的把招商引资工作放在更加突出的位置,主要领导要切实履行好招商引资“第一责任人”的责任,亲自联系对接、亲自登门拜访、亲自协调推进,确保完成招商引资目标任务。要强化协同配合,进一步增强大局意识、学会弹钢琴,齐心协力做好招商引资项目对接洽谈、跟踪服务工作,齐心协力破解制约项目落地的困难和问题,以强大的合力推动招商引资“冬季行动”取得实实在在的成效。旗招商引资“冬季行动”指挥部和两办督查室与相关部门形成专项督查组,制定督查考核方案,加大督查考核力度,并把招商引资列入年度考核和绩效管理范畴,全面激发干部招商引资的积极性和主动性。

旗人民政府旗长潘存国在讲话中强调,当前,正值深入学习贯彻党的十九大精神、年度工作承上启下、新一届政府工作承前启后的关键节点,这次招商引资“冬季行动”是全面贯彻落实党的十九大精神、践行新发展理念的战略举措,也是确保2018年开好局、起好步的关键一招。作为欠发达地区,我们必须从更高层次、更宽维度来深刻认识项目建设和招商引资在克旗经济社会发展全局中的极端重要性和紧迫性,切实在思想上行动上始终把招商引资作为头等大事抓紧抓好。旗里已经成立了招商引资“冬季行动”指挥部,并实行旗党政领导招商引资和项目推进包联制度。同时,组建由相关分管副旗长带队的4个专业招商队和由科级干部牵头的3个招商引资工作组,分赴重点地区开展招商引资工作。各地区各部门要把思想和行动统一到会议精神上来,旗委政府的决策部署上来,招商引资工作的总体要求上来,全面打响招商引资工作攻坚战,确保圆满完成招商引资“冬季行动”各项目标任务。

会上宣读了克什克腾旗招商引资“冬季行动”实施方案,安排部署了脱贫攻坚迎检工作。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...