克什克腾旗:“温暖工程”温暖环卫工人心

来源:赤峰广播电视台作者:原国林2018-01-28 查看数0评论0

环卫工人一直是社会各界关注、关心、关爱、关怀的一个特殊群体。正值寒冬,克什克腾旗一个个爱心行动、暖心工程走进环卫工人的生活。环卫工人都说:这是一个温暖的冬天。

走进克旗医院,大厅内LED显示屏上的“尊重环卫工人,支持环卫事业”的标语格外醒目,各功能科室门前排满了等待体检的环卫工人。

克旗环卫所工人刘才:“我到环卫所已经五年,每年都进行免费体检。从最初的四五项,到现在已检查了十几项。”

从2012年开始,克旗医院每年为环卫工人免费体检一次,总数达1400多人次,免费金额达30多万元。

克旗医院院长于桂斌:“今后为了环卫工人的身体健康,我们还要继续把这个工作做好。”

“夏送清凉,冬送温暖”。进入冬天以来,经棚镇城区临街的四个社区建成了四处环卫工人爱心驿站,为环卫工人在寒冷中提供一处避风港。

克旗环卫所工人张艳华:“这个驿站我们进来冬天的时候暖和暖和手脚,喝杯开水。在家带的饭凉了可以热一热,这里有微波炉。对我们挺有帮助的这个驿站。”

另外,为了让环卫工人感受到党的关怀,克旗就业服务中心为每位环卫工人每月发放720元的公益性补贴,使他们的月工资增加到2160元。克什克腾旗农商银行为环卫所全体员工每人发放了一袋大米、一桶油,这已是农商行第四年给环卫工人办年货。

近年来,环卫工人共接受克旗总工会、就业等部门政策性补贴资金170万元,社会各界人士捐款捐物折合人民币近百万元,为环卫工人缴纳组合保险,购买雨衣和环卫马甲,使环卫工人的生活环境、工作环境大为改观。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0