魏基成天籁列车项目为我旗捐赠3000台助听器

来源:克什克腾旗人民政府作者:王宏岩 道力亚(实习)2018-01-30 查看数0评论0

魏基成天籁列车慈善活动助听器捐赠仪式在地质公园多功能厅举办

仪式现场为残疾人代表发放助听器

仪式现场为残疾人代表佩戴助听器

1月26日,澳大利亚魏基成天籁列车慈善活动助听器捐赠仪式在地质公园多功能厅举办。旗委常委、常务副旗长于兆飞,旗政府副旗长李向云出席捐赠仪式。

捐赠仪式由李向云主持。

于兆飞致感谢词。他指出,近年来,克旗旗委、旗政府高度重视残疾人事业发展,不断加大对残疾人事业投入,制定出台一系列扶残助残的政策措施,动员全社会力量关心关爱残疾人,“全民向善、人心思进”的精神已深深地融入我旗广大人民群众之中。他表示,“天籁列车”慈善义举充分体现了广大海外侨胞情系祖国、心系同胞的赤子情怀,彰显了中华民族崇德乐善、扶贫济困的传统美德,为我们树立了榜样,做出了示范,值得全社会学习弘扬。

捐赠仪式上捐赠方和受捐助代表分别做了发言。同时双方相互授予了捐助物资牌匾和回赠荣誉证书。

仪式结束后,现场为残疾人代表发放了助听器。

据了解,魏基成天籁列车项目共为我旗捐赠3000台助听器总价值600万元。“天籁列车”是澳大利亚华侨慈善家魏基成于2009年创立的慈善机构,旨在向贫困听障者和聋哑儿童提供免费的助听器,帮助他们走出无声的世界,以解决其学习、就业及生活中的困难。

受捐助代表李淑春:“感谢魏基成给咱们慈善活动这款助听器,特别的好。我这是刚刚佩戴上,而且还有蓝牙,让我重新听到声音,还能听听音乐,以前还没听过音乐呢,别人能唱歌,但是我不能唱歌,因为我听不清。现在非常感谢这个慈善活动让我们的残疾人受益。”

克旗残联副理事长杨华:“感谢他们在这寒冷的冬天,给我旗的广大听力残疾人朋友送来了关爱,送来了春天般的温暖。通过此次活动我也希望社会各界爱心人士来更多的关注、关爱我旗残疾人,关注残疾人事业。”

为更好的让受捐助者了解、使用和佩戴助听器,捐赠方代表还现场为受捐助人佩戴了助听器并细心为他们讲解使用方法和售后服务。

自治区发改委机关党委委员、机关党委副处长、扶贫公益领导小组秘书长王烨 :“咱们的助听器是终身免费售后,如果电池有什么问题,或者耳机有什么问题,你按照地址给他寄过去以后,快递费也不用咱们自己老百姓去出,他们那边出完以后给咱们发过来。如果在更新换代的过程中,有更新的产品出来以后。把旧的寄过去,他把新的寄过来,有什么事情可以根据上面的电话联系。”

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听