克旗加大对住宅小区环境治理力度

来源:赤峰广播电视台作者:杨艳利(克)2018-02-28 查看数0评论0

日前,克旗城市管理综合执法局联合街道、物业管理部门对克旗居民住宅小区楼道环境进行综合治理,营造了干净舒心的居住环境。

记者跟随工作人员走进一处居民楼,楼道内堆积了各种杂物,破旧纸箱等生活垃圾,这不仅导致楼道内空间狭小拥挤,不方便走动,更是为火灾等安全事故留下了诸多隐患,经过工作人员们的集中清理,楼道明显干净了许多,这也吸引了不少居民驻足观看。

业主 姜振军:“以前楼道里堆满了杂物,来回走动确实特别不方便,现在清亮多了,给居民做了件大好事,这下我们生活环境更加干净了。”

克旗物业管理协会会长 王文臣:“希望各位业主和居民们保持廊道的环境和卫生和安全问题,主要就是安全问题,所以说一旦起火逃生也逃不了,希望大家以后都好好的保持廊道的干净和小区院内的环境。”

为保证这项工作顺利进行,克旗城市管理综合执法局在小区环境综合治理开始前还以张贴“紧急通知”的方式,倡导居民对杂物进行主动清理。针对部分居民对楼道清理工作的不理解甚至阻挠行为,工作人员认真讲解楼道清理的重要性、以及杜绝火灾隐患等好处,直至得到居民理解。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0