克旗陈晓梅家庭荣获全国“最美家庭”称号

克旗陈晓梅家庭荣获2018年度全国“最美家庭”荣誉称号

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-18 查看数0评论0

近日,全国妇联在京揭晓2018年度全国“最美家庭”,赤峰市5户家庭上榜,克旗陈晓梅家庭榜上有名。陈晓梅是红山子乡大浩来图村安家店组村民,她十几年如一日,照顾生病卧床的公婆、疯癫的大伯哥,在贫困中,她任劳任怨,和丈夫并肩构建起温暖的家,用自己的勤劳和善良诠释了“久病床前有孝媳”。近年来,旗妇联常态化开展寻找“最美家庭”活动,活动开展过程中,社会各界积极参与,基层群众民主推荐,各级妇联积极报送,评选工作严格按照民主评议、审核公示等程序进行,全旗上下议文明家风家规、讲家庭和谐故事、秀家庭幸福生活,涌现出一大批“最美家庭”。最美家庭在神州大地默默弘扬着家庭美德,传递着当代文明新风。在其感召下,千千万万普通家庭更加注重家庭、注重家教、注重家风,正在用实际行动把各自的小家建设成国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0