第四届克什克腾山野菜采摘节活动即将开启

来源:克什克腾旗人民政府作者:2018-05-29 查看数0评论0

克什克腾旗地处大兴安岭南端山地和燕山山脉交汇地带,草原秀美,森林茂密,山野菜资源十分丰富,有蕨菜、金针(黄花)、苦菜、蘑菇、山韭花、山芹菜、山白菜、凤翅、哈拉海、曲麻菜等二十余种山野菜,不仅品种繁多,而且产量高、无污染、营养丰富,深受人们的喜爱。其主要产地集中在黄岗梁、红山子、桦木沟、大桔子林场等地。

2018年克旗旅游局按照旗政府统一部署,将于6月在黄岗梁、红山子、桦木沟等地举办第四届“山野菜采摘节”活动。通过现场活动,游客们可以认识一些从来没有听说过和见识过的山野菜,同时还可以亲自采摘、烹饪品尝山野菜。山野采摘节为人们提供一种更好的山野休闲方式,让游客们在活动中增加识别山野菜的常识,亲身体验山野菜采摘的乐趣。

采摘节的举办是续“观华子鱼洄游暨赏杜鹃花活动”后又一春季旅游活动。其主要目的是通过反季节营销,延长旅游季节,不断构筑克什克腾全域旅游、四季旅游发展新格局;不断丰富克什克腾旅游产品,大造声势,广聚人气,做到淡季不淡,把淡季做旺,对做强做大克什克腾旅游品牌有着极大的意义,助推克什克腾旗实现“内蒙古旅游第一旗”。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0