潘存国主持召开克什克腾旗安全生产工作会议

来源:克什克腾旗政府网作者:2018-07-26 11:07:26 查看数0评论0

潘存国主持召开全旗安全生产工作会议

全旗安全生产工作会议召开

与会人员认真听取会议精神

7月23日,旗人民政府旗长潘存国主持召开全旗安全生产工作会议,旗委常委、旗人民政府常务副旗长黄河,副旗长王柱、李向云、姜惠勇出席会议。

潘存国在会上指出,责任是安全生产的灵魂,抓安全生产,核心就是抓责任落实。各分管领导对自己分管领域安全生产负直接责任,要始终把责任螺丝拧紧拧实拧到位,分兵把口地把安全生产工作做好。各地区各部门主要领导是安全生产第一责任人,要率先垂范,亲力亲为,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,切实发挥好主要领导纵览全局、协调各方的作用,把党政安全生产工作的全面领导落实到各个环节。要严防死守,全力做好当前安全生产各项工作,近期是北方降水最为集中的时段,同时也是防汛最关键的时期。各地区、有关部门要超前防范,未雨绸缪,针对汛期安全生产工作的特点,盯紧看死重点区域,对病险水库、险工险段再排查、再整治,确保不出现重大人员伤亡、重大灾害事故。要全面落实好各项防汛措施,坚决做到隐患排查整改到位、工程整修加固到位、预案完善细化到位、抢险救灾准备到位、应急保障落实到位,确保防汛工作有重点、有成效。潘存国强调要深化重点行业领域隐患排查治理。各地区、各有关部门和企业要深刻汲取近期国内外发生的重大事故教训,突出重点地区、重点行业、重点单位、重点环节,有效管控重大风险,治理重大隐患,防范重大事故。各地区、各有关部门要加强应急值守,严格执行领导带班查岗和24小时值班制度,保证通信畅通,发现险情及时准确上报并启动应急响应。各类生产经营单位要密切关注灾情预警信息,完善应急预案,强化应急演练,熟练掌握应急处置基本要领和现场救援基本技能,做好应急物资储备,发现重大险情及时采取停产撤人、转移疏散、避险逃生等防范措施。消防、矿山、危险化学品、森林防火等各类应急救援队伍要加强值班备勤,强化岗位练兵和装备物资准备,时刻保持应急状态,确保一旦发生险情有力有序有效应对处置,全力维护人民群众生命财产安全。

黄河、王柱、李向云、姜惠勇还分别就各自分管领域的安全生产工作进行了详细安排部署。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...