翁旗多个重点项目集中开工

来源:作者:2017-05-04 查看数0评论0

四月的龙乡,春意盎然,群芳吐蕊。在赤峰玉龙工业园南区的安琪酵母绿色制造集成应用项目建设工地上,彩旗飘扬,机声轰鸣,工人们整装列队。当日,翁旗2017年春季重点项目集中开工仪式在这里举行,市、旗有关领导参加开工仪式并为该项目开工奠基。同时举行开工仪式的还有敖包山、医养健康福利园区两个分会场。
  翁旗委、政府始终把力量凝聚到经济社会平稳较快发展上来,全力以赴抓好项目建设,抓工期、保质量、促进度,把各项工作抓紧抓早,抓细抓实,实现投资和重点项目建设工作的良好开局,确保全年经济社会发展目标任务顺利完成。
  坚持把项目建设作为推动经济增长的第一抓手。该旗扎实推进综合基础设施和战略性新兴产业发展,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,先后有安琪、凌志、中粮、沐禾等一大批重点项目落户。此次集中开工的重点项目,计划投资总额达54.2亿元,涵盖机械制造、清洁能源、生物科技等多个领域。这些项目的集中开工,对进一步优化产业结构、促进产业升级、做大经济总量,加速形成助推该旗经济发展的增长极和新引擎,必将产生积极深远的影响。
  各职能部门始终围绕项目建设主战场,积极主动搞好服务,齐心协力支持发展,保障项目建设顺利推进。该旗上下以此次集中开工为动力,牢牢把握加快发展这一核心,努力在引进项目和服务项目建设上比能力、拼业绩,坚定不移推进项目攻坚,加快形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好发展格局,以优异成绩向党的十九大召开和自治区成立70周年献礼。
  据了解,此次集中开工的项目分别是:投资4.7亿元的安琪酵母绿色制造集成应用项目、投资5亿元的双成重工10万吨钢结构生产项目、投资3.3亿元的京蓝沐禾3000台大型智能化喷灌机生产项目、投资1亿元的光润新能源10兆瓦光伏发电项目、投资2.6亿元的杨家营子现代农业示范园区项目、投资10.1亿元的乌丹城区“两山一河”生态景观工程、投资10亿元的乌丹城区“两街一路”市政工程、投资1.7亿元的乌丹城区街路基础设施建设项目、投资15亿元的健康养老服务中心项目、投资7000万元的蒙中医院迁建项目。


    编辑:张文瑶 | 审核:张文瑶
    • 顶 0
    热点排行
    热点专题
    热点视听