全市统一战线“同心”教育实践基地揭牌仪式在翁旗举行

来源:赤峰日报作者:2017-05-15 查看数0评论0

5月12日,全市统一战线“同心”教育实践基地揭牌仪式暨调研对接活动在翁旗毛山东乡举行,市委常委、统战部长苏雅勒其其格为基地揭牌并讲话。
  苏雅勒其其格指出,创建统一战线“同心”教育实践基地,是深入践行“同心”思想,加强党外代表人士队伍建设,推动多党合作事业健康发展的务实之举,是推动统战工作从上层延伸到基层,从政治领域扩展到经济、科技、文化、教育等各个领域的有效途径,是大力推进统战工作实践创新、提升统战工作科学化水平的务实之举。
  苏雅勒其其格强调,全市统战人士、旗乡两级党委政府要立足长远,坚持发展主题,突出资源节约型、环境友好型特色,以尊重群众意愿为前提,在智力扶持、扶贫开发等方面进行合理规划。各民主党派、工商联和无党派人士、非公经济人士、新社会阶层代表人士要发挥优势,整合资源,引导广大成员积极投身基地建设,助推基地健康快速发展。要突出为民、利民、惠民导向,积极协调市、旗相关职能部门,汇聚各方力量,共同推进“同心”教育实践基地取得实实在在的效果。要加强与各级新闻媒体的沟通联系,加大宣传报道力度,营造良好舆论氛围。要充分利用市旗两级统战部网站、微信公众平台,及时推送基地创建工作进展情况,激发全社会参与热情,形成内外联合、上下联动、合力推进的工作格局。
  仪式结束后,苏雅勒其其格及参加仪式人员到黑水村苍林坝生态旅游示范区和隆兴种植专业合作社进行了调研。当日下午还召开了调研对接活动座谈会。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听