翁旗亿合公派出所全力保障辖区消防安全

来源:赤峰日报作者:2017-05-17 查看数0评论0

近日,笔者在翁旗亿合公派出所了解到,为预防和遏制各类安全事故发生,该所采取“四个强化”措施,全力确保辖区安全无事故。
  强化思想认识。积极开展重大隐患区域专项整治行动,切实增强民警的忧患意识和责任意识,通过研究制定并细化治理措施达到明确目标、责任到人的效果;强化隐患排查。切实履行消防安全监管职责,综合运用全面检查、重点抽查、明察暗防、突击检查、复查等方法,加强对学校、幼儿园、人员密集场所、重点场所等地的日常消防安全动态监督指导,排查火灾隐患,落实责任,强化措施,限期整改,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态;强化宣传教育。大力宣传普及安全用火、用电、用油、用气等防火知识及逃生自救知识,结合典型火灾事故案例,用惨痛教训入情、入理教育农牧民群众;强化重点检查。对辖区重点场所进行抽查、复查,力求隐患排查无偏漏,确保消防安全检查不走形式、不走过场。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听