翁旗大兴农场纪委多举措提升办案能力

来源:赤峰日报作者:2017-05-24 查看数0评论0

翁旗大兴农场纪委创新思路,聚焦主业,采取四项措施着力提升查办案件能力。
  强学习,确保在思想上忠诚于党。农场纪委不断加强理论知识的学习,强化思想建设,确保纪检干部理想信念更加坚定、党性修养不断得到强化,始终把纪律立起来、严起来。
  提能力,确保在履职上百无一漏。通过参加上级业务部门组织的培训、查阅以前的案卷和配合纪检监察组查办案件等形式,不断了解党纪条规、办案方法、办案技巧和办案风险点、防范措施等。
  定制度,确保在管理上有章可循。制定《翁牛特旗大兴农场纪委信访工作制度》《翁牛特旗大兴农场纪律审查工作制度》等,坚持用制度管人,严防“灯下黑”。
  强基础,确保在硬件上保障到位。积极改善办案条件,农场纪委配备了电脑、打印机,案件审理室还配备了录音录像设备。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听