翁旗玉龙沙湖启动首届赤峰国际自驾旅游节

首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”在我旗玉龙沙湖启动

来源:中国翁牛特作者:2017-06-13 查看数0评论0

6月10日,首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”在我旗玉龙沙湖启动。来自全国20个省市的330余名自驾爱好者齐聚于此,共同开启为期三天的自驾游活动。市委常委、副市长石银峰出席启动仪式并宣布首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”启幕。市旅游局长闫辉,旗委副书记、旗长房瑞出席仪式并讲话;旗政府副旗长付秀辉等领导出席启动仪式。

闫辉表示,赤峰旅游资源丰富,草原、森林、沙漠、温泉、冰雪、石林、冰臼等旅游资源居内蒙古首位。本次活动是近年来举办的规模最大、层次最高的一次自驾盛会,对赤峰建成“中国草原自驾胜地”和“自驾游目的地优秀城市”具有重要意义;希望景区要抓住这一有利契机,加大景区宣传推介力度,搞好旅游接待服务,打造大漠水乡特色旅游发展名片。

房瑞在发车仪式上致辞时指出,翁旗历史文化悠久、旅游资源丰富,是红山文化、蒙元文化、契丹辽文化的发祥地之一,境内草原风光秀美,北疆特色鲜明,沙漠、草原、湖泊交相呼应,素有“瀚海明珠”、“塞外水乡”之称,是距北京、天津、沈阳、大连等地最近最美的草原沙漠旅游观光区。近年来,旗委政府立足资源优势,坚持把文化旅游产业作为全旗经济发展的重要抓手和全新引擎,取得了较好的成效,全旗旅游人数由2010年的38万人次增长到2016年的110万人次,旅游收入由4.1亿元增长到13亿元。

房瑞指出,首届“中国·赤峰国际自驾旅游节”是赤峰市打造“中国草原自驾游胜地”的重要举措,必将对翁旗旅游产业发展产生深远影响。发车仪式在翁旗举行,我们倍感荣幸,一定全力以赴认真做好活动期间各项服务工作,为活动顺利进行提供良好的工作保障。

在活动现场,国家旅游局标准委和中国车船协会向赤峰市旅游局授予“自驾游目的地试点城市”称号;中国目标行动自驾联盟、中国交通广播分别向赤峰市9家景区授予“自驾基地”牌匾;全场330余名自驾游爱好者共同宣誓,倡导文明旅游。

据悉,参与本次活动的自驾车队还将深入阿斯哈图石林、召庙北五台、贡格尔草原、白音敖包等景区进行自驾体验。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听