房瑞主持2017年翁旗政府第4次常务会议

房瑞主持召开2017年旗政府第4次常务会议

来源:中国翁牛特作者:2017-06-27 11:06:27 查看数0评论0

6月21日,旗长房瑞主持召开2017年旗政府第4次常务会议, 研究落实16项重要议题。胡日查、郭泽民、周丰、杜金宏、杨立功、付秀辉、旭日出席会议。

会议研究了《翁牛特旗政府投资项目审计监督暂行办法》、《翁牛特旗2016年草原生态保护补助奖励机制实施方案》;听取了关于2017年全旗“三到村三到户”扶贫项目有关情况的汇报;研究了《翁牛特旗“贷资收益”精准扶贫实施方案》和《翁牛特旗2017年玉米生产者补贴制度实施方案》;会议听取了关于下泡子至布日敦引水工程有关情况的汇报、关于全旗涉农涉牧资金整合使用计划的汇报、关于全旗旅游市场秩序有关情况和关于全旗农村牧区中小学办学条件提升工程进展情况的汇报;会议传达了自治区《建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的实施意见》;听取了关于全旗食品药品监管工作开展情况、关于全旗环境保护工作开展情况和关于全旗安全生产工作开展情况的汇报;会议还传达了自治区王波副主席翁旗调研指示精神和市政府孟宪东市长翁旗调研指示精神;传达了“两学一做”学习教育常态化制度化、从严治党“两个责任”清单、一岗双责、意识形态等方面文件精神。

房瑞在主持会议时强调,审计部门要对政府重点投资项目以及涉及公共利益和民生的城市基础设施、保障性住房、学校、医院、公路等工程,要有重点地对建设管理情况实施跟踪审计,对审计中发现的问题,做到认识到位、责任到位、措施到位、纠正到位。各地区、畜牧、财政等部门要加大新一轮草原生态奖补政策宣传力度,严格执行补贴标准和程序,加强资金监管,及时公开公示补贴情况,确保草原生态奖补工作落到实处;要严格依法查处破坏草原违法行为,稳定和完善草原确权承包工作,依法保护基本草原,严守草原生态红线。

房瑞指出,各地区严格按照旗政府《关于2017年“三到村三到户”脱贫攻坚工程项目的批复》要求实施项目,精准落实到“建档立卡”贫困户,真正让贫困户都能够有产业、有项目、能脱贫、可致富。要狠抓产业扶贫,力争把所有建档立卡贫困户全部置入到产业之中,分享农牧业全产业链增值收益。要严格扶贫项目资金监管,坚决防止扶贫领域发生“雁过拔毛式”腐败问题。要强化兜底保障,在抓好教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁等工作同时,着力保障鳏寡孤独等人群基本生活,实现“两不愁、三保障”目标。要靠实帮扶机制和帮扶责任,严格落实“处级领导包乡、机关单位包村、工作队驻村、干部职工联户”帮扶制度,确保精准扶贫取得成效,力争今年完成1.1万人脱贫任务。

房瑞强调,旅游、国土、规划、市场监管等部门加强协调配合,严格玉龙沙湖景区周边旅游综合执法,对于超范围经营、无证经营、违法占地、违法建设、欺客宰客等行为,加大整治力度,严厉进行查处。要全面落实安全生产责任,特别是加强消防安全、卫生防疫、交通安全、特种设备安全等涉旅安全检查,坚决守住旅游安全发展底线,让游客留住翁旗印象。

房瑞指出,各有关部门要积极配合,全力以赴做好农村牧区中小学办学条件提升工程,解决好项目建设中存在的困难和问题,确保年底前全部建成投入使用,全面改善农村牧区学校办学条件,进一步缩小城乡教育差距。

房瑞指出,市场监管部门要严格按照“四个最严”和“四有两责”工作要求,持续加大食品药品监管力度,全面排查整治各类安全隐患,确保群众饮食用药安全。环保部门要继续深入开展环境保护大检查行动,抓好大气污染治理、重点流域区域污染治理、主要污染物减排等工作,坚决守住环保底线。要扎实开展“安全生产监督执法年”活动,持续保持安全生产大检查高压态势,加强重点领域、重要节点隐患排查整改,严防各类安全事故特别是重特大事故发生。

房瑞指出,当前已进入项目建设的关键期,各地区、各部门要集中一切力量,靠实责任,积极稳妥地推进重点项目建设和招商引资,对于环城产业带、“两山一河”、“两街一路”、棚户区改造、产业发展等重大项目要加强调度,及时跟踪进展情况,及时解决重点项目推进中的难题;要加快棚户区改造进度,抓好房地产市场运行和城管综合执法体制改革工作。

房瑞还就政府系统两学一做教育常态化制度化、落实从严治党“两个责任”清单、“一岗双责”制度、加强意识形态工作和信访维稳工作做出安排部署。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...