翁牛特旗成功入选自治区文明城市

来源:中国翁牛特作者:2017-06-29 查看数0评论0

近日,翁牛特旗被内蒙古自治区党委、自治区人民政府命名表彰为自治区文明城市。自治区文明城市是区内含金量最高的荣誉称号和城市品牌,综合反映了一个地区经济发展水平、城市文明程度、市民文明素质和城市对外形象。

近年来,翁牛特旗围绕创建工作总体要求,注重思想道德引领,全面提高市民的文明素质,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,推动核心价值观进机关、进学校、进企业、进社区、进单位、进公共场所,使其融入到行业守则、学生守则、村规民约、市民公约中,潜移默化影响每一位市民。注重发挥思想道德模范的示范引领作用,组织开展了道德模范、身边好人、最美村民等评先选优活动,唱响主旋律,弘扬正能量,用群众身边看得见、摸得着、学得到的先进典型,教育引导广大群众遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、修养个人品德,进一步提高公民思想道德素质。同时,大力开展“环境综合整治”活动,集中力量抓好重点路段、重要场所以及社区、城乡结合部、背街小巷环境集中整治,重点解决乱扔垃圾、乱涂乱画和设施损坏的问题,确保公共场所和主干道干净整洁。加大市场秩序整治力度,重点清理违规占道经营、出店经营、流动摊点、夜市烧烤和马路市场,使市场秩序明显好转、市场面貌明显改观。加强公共安全环境整治,严厉打击黑恶势力、聚众赌博等违法犯罪行为,深入开展化学危险品和消防安全、生产安全隐患排查专项整治行动,为群众营造安全稳定的人居环境。

此外,自治区党委和政府还同时表彰了自治区文明单位和文明村镇,翁牛特旗的内蒙古龙源蒙东风力发电有限公司被评为自治区文明单位标兵,翁牛特旗气象局被评为自治区文明单位,翁牛特旗梧桐花镇、桥头镇太平庄村等11个村镇被评为自治区级文明村镇。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听