翁牛特旗农村牧区环境卫生明显改善

来源:中国翁牛特作者:2017-07-05 09:07:05 查看数0评论0

为切实做好农村牧区环境卫生综合整治工作,全面提升农村牧区群众生产生活条件,翁牛特旗在5月份集中开展了农村牧区环境卫生综合整治活动,并对82个行政嘎查村、112个自然村进行了环境卫生抽查,取得明显成效。

一是环卫基础设施不断完善。整合各类项目资金,累计建设垃圾填埋场815处,购置垃圾清运车39辆,安放垃圾池(点)4789处,栽植各类苗木354万株,完成村庄绿化1.15万亩。垃圾收集点、垃圾池的建设以及垃圾的收集和运输,保障了各嘎查村生活垃圾有处倒、运得出,改善了农村环卫管理条件。

二是环境卫生明显改善。组织开展了农村牧区环境卫生大整治,共组织村庄整治1045个,投入资金1097万元,出动劳力5500人,出动车辆3135辆,清运垃圾4.09万方,农村居住生活环境得到改善。

三是后续管护队伍形成。通过农村环境卫生大整治的契机,各地区组织发动嘎查村两委干部,号召党员群众,每个村设置一名专职分管卫生干部,配置清运员和保洁人员。成立了22个苏木乡镇街道场村镇管理综合执法大队,开展村镇卫生环境、市政设施综合管理及美丽乡村后期管护工作,农牧民生活环境更加舒心舒适。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...