海峡两岸少数民族发展交流会在翁牛特旗举行

来源:中国翁牛特作者:丛金龙  郭娜2017-07-28 13:07:28 查看数0评论0

7月24日下午,“中华一家亲”海峡两岸少数民族发展交流会在玉龙沙湖举行。国家民委港澳台办副巡视员兰海滨、台湾蒙古同乡会理事长海中天、自治区民委副主任李国成、市政府副市长周金桩,旗委副书记、旗长房瑞,旗政协主席于芝等旗领导以及来自台湾、香港、澳门和南方五省区的各界代表80余人出席交流会。

交流会由国家民委港澳台办副巡视员兰海滨主持,他指出,近年来两岸交流更加便利,两岸同胞交流愈加密切,希望本次交流会能促进两岸同胞的进一步交流与合作,推动大陆与台湾的互补互助。

房瑞代表翁旗党委政府致欢迎辞,他说,值此全区上下共同庆祝内蒙古自治区成立70周年之际,我们高兴地迎来了港澳台同胞、南方五省区和民委系统、台办系统的尊贵客人,“中华一家亲.海峡两岸少数民族发展交流活动”,对于繁荣发展两岸少数民族优秀传统文化,展示经济社会发展成就,增进两岸各民族的交流与合作,助力民族文化体育产业发展必将起到积极而深远的推动作用。

房瑞指出,翁牛特旗区位优越、发展迅猛、社会和谐,是令人神往的地方。这里的人民诚信友善、开放包容,真诚地期待与八方来客在经济社会发展各个领域进行更广泛、更深入的交流合作,希望两岸三地和五省区的朋友多到翁牛特旗考察投资,观光旅游。

交流会上,与会代表集体观看了玉龙之乡---翁牛特宣传片,来自港澳台和云南德宏州的代表做了交流发言。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...