翁旗与北京通州区签订携手奔小康行动协议

翁牛特旗政府与北京通州区政府签订携手奔小康行动协议

来源:中国翁牛特作者:2017-08-25 查看数0评论0

根据协议,北京通州区通过骨干教师短期驻校交流,教育专家、名校长、名师讲学交流,骨干医生现场义诊、远程医疗、专家巡诊等多种方式,向翁牛特旗提供教育、医疗等专业技术人才帮扶;积极筹措对口支援资金,列入区级财政预算,并缴入市级实行全市统筹。

加强对翁旗地区援建工作;继续开展和扩大两地基础教育、职业教育校际间的结对,至2019年两地实现25所学校结对;开展医疗卫生机构间的结对,至2019年两地实现4所医疗机构结对;鼓励和引导通州区的企业优先使用、招录建档立卡贫困户的大中专毕业生;实现通州区11个乡镇与翁牛特旗重点贫困乡镇的结对,在扶贫项目、特色产业、教育、卫生、文化旅游等方面进行资金帮扶、项目合作,实现资源共建、优势互补。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听