翁旗12万亩订单甜菜丰收在望

来源:赤峰广播电视台作者:丛金龙2017-09-07 查看数0评论0

在实施农牧业供给侧结构性改革过程中,翁旗加大种植业结构调整力度,依托龙头企业,在完整的产业链上发展甜菜订单种植,全旗12万亩甜菜长势喜人,丰收在望。

在翁旗梧桐花镇梧桐花村,种植大户郝杰的900多亩甜菜,根壮苗齐、生长繁茂,看着甜菜一天比一天长大,老郝别提多高兴了。

翁牛特旗梧桐花镇梧桐花村村民郝杰:“我(种植)大约300亩“直播”,这是600亩“直筒”,平均一亩地剩1000元。”

翁旗根据蓝天糖业等龙头企业的原料需求,积极引导各地加大产业结构调整,大面积推广甜菜订单种植,2017年甜菜增加到12万亩。 为提高单产、增加种植效益,翁旗走出一条“企业+合作社+农户”的农业产业化之路,给农民吃上了“定心丸”。乌丹镇农业技术员陈志群联合40多户甜菜种植户成立了合作社,大家通过抱团取暖,统一种植,统一管理,统一销售,把风险降到最低,把效益提高到最大。

翁旗乌丹镇志群合作社农业技术员陈志群:“通过育秧、除草还有栽培防治褐斑病这些一系列的技术服务,这已经有四年了,我们合作社甜菜每年都上一个台阶,产量逐步增加。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听