翁牛特旗新媒体工作座谈会召开

来源:中国·翁牛特作者:2017-09-18 查看数0评论0

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于新媒体统战工作的重要讲话精神,加强和改善对新媒体中的代表性人士的工作,建立经常性联系渠道,加强线上互动、线下沟通。9月13日至14日,我旗召开新媒体工作座谈会,邀请旗内相关部门负责同志和新媒体代表人士座谈交流,相互学习、共同提高,为维护我旗网络安全、引导网络舆论、促进社会和谐稳定、经济社会发展积极建言献策。

旗委常委、宣传部长周玉英主持座谈会。旗政府办、旗委统战部、旗网信办、公安局、信访局等相关部门负责同志以及中国翁牛特、玉龙之乡翁牛特、掌上乌丹、翁旗微同城、翁牛特旗百姓网、翁牛特微生活、翁旗微生活等新媒体相关代表人士参加座谈会。

会上,旗政府办负责同志代表房瑞旗长介绍了全旗经济社会发展情况及旗委政府下一步重点工作。并对新媒体提出了希望和要求。希望各位新媒体同仁要从讲政治、讲大局高度关注支持旗委政府工作,继续秉持“团结、稳定、鼓劲、正面宣传”的工作方针,充分发挥围绕中心、服务大局意识,一如既往地支持旗委政府工作。继续坚持正确的政治方向、正确的政治站位、正确的舆论导向和正确的工作取向,突出宣传好旗委政府重点工作、亮点工作,弘扬主旋律,传播正能量,充分利用新媒体反应迅速、传播快、影响力广等特点,及时配合主流媒体发布信息,发扬职业精神,恪守职业道德,讲好翁旗故事,传播好翁旗声音,维护好翁旗形象,坚守网络舆论阵地,创造积极健康向上的网络舆论环境,为我旗的各项事业发展持续加力。新媒体代表和旗相关部门负责同志分别就媒体发展、服务翁旗经济发展和百姓生活、提升翁旗对外宣传形象、加强网络平台监管等方面进行了交流发言。

会议认为,过去一段时间以来,全旗广大新媒体主动配合我旗主流媒体工作,对旗委政府重点工作、重点项目、重大新闻热点作出了积极正面的舆论宣传引导,特别是在全旗经济社会发展总体工作部署、重点项目建设、重大政策解读等方面广泛宣传,在全旗集中整治违占违建行动、中粮环境污染群体性上访事件、“3·5”交通事故等方面主动引导,在“交警雨中补拍”等方面辟谣宣传,在毛山东乡“8·11”极端天气灾害捐助倡议及时发布,等等,积极响应,主动参与,第一时间发布正面信息,以正视听,为正确引导舆论方向提供了强有力地支持,充分发挥出了新媒体在舆论宣传工作中的正能量,为旗委政府各项工作开展争取了主动、赢得了先机,为全旗经济社会发展、社会和谐稳定做出了积极贡献。

周玉英做总结讲话,她指出,当前以微信公众号、微博、移动客户端等为主的新媒体蓬勃发展,已经成为信息、观点、情绪交流的重要平台。新媒体从业人员在引导网络舆情、传播积极信息、化解负面情绪、传递社会正能量等方面发挥着重要作用。

周玉英要求,新媒体要坚持党的领导,树立正确导向,增强政治意识、大局意识和责任意识,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,做党和人民的连心桥,做为民服务的好榜样。要弘扬主旋律,传播正能量,培树积极健康、向上向善的网络文化,引导广大网友和粉丝弘扬主旋律,聚焦重点、热点和难点问题,深入调查研究,积极建言献策,将党委政府的决策部署更加精准、更加快捷地传导到基层、传导到广大网民,讲好翁旗故事,传递翁旗声音。要严守法律底线,加强行业自律,自觉履行网络平台管理的法定义务,建立健全各类相关的管理制度,依法依规办网。要做好家乡形象的代言人,聚智合力,形成翁旗新媒体的宣传矩阵,扩大区域影响力,为促进翁旗经济社会发展做出积极的贡献。

座谈会后,新媒体相关人员还深入我旗工业建设、全域旅游、生态治理、扶贫搬迁等项目建设实地进行了参观采风。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0