翁牛特旗公安局破获一起非法制造弹药案

来源:赤峰广播电视台作者:2017-09-26 查看数0评论0

8月22日,翁旗公安局刑侦大队在网上巡查时发现一条重要线索,一个名叫“雨后彩虹”的网民通过互联网先后购买了气枪铅弹、铅弹模具等物品,翁旗公安局刑侦大队立即安排专门人员开展侦查工作。

通过侦查系统,侦查员查明“雨后彩虹”的真实身份为翁牛特旗乌丹镇居民宋某。为坐实案件证据,侦查员秘密从外围开展调查,一方面,查明气枪铅弹等物品是自购还是帮他人代购;另一方面,摸清犯罪嫌疑人宋某的居住地、工作地及活动规律。

翁牛特旗公安局刑侦大队中队长李明明:“9月4日凌晨,两组侦查员分别在犯罪嫌疑人居住地和工作地蹲守。半小时后,在其居住地楼下,侦查员将正欲乘车外出的犯罪嫌疑人宋某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人宋某交代了制造和藏匿弹药的地点。”

经讯问,犯罪嫌疑人宋某对非法制造弹药的犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人宋某供述:2016年5月,通过互联网先后购买了一支气枪、一台制造气枪铅弹的模具和用于制造铅弹的铅丝。5月至9月,在工作的工厂厂房内累计制造气枪铅弹634发。在此期间,多次利用购买的气枪和制造好的铅弹非法打猎。

目前,犯罪嫌疑人宋某因涉嫌非法制造弹药罪被刑事拘留,此案证据搜集工作还在进行中。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0