翁牛特旗欠缴、断交参保人员办理缴费的通知

关于翁牛特旗基本养老保险 欠缴、断交参保人员办理缴费的通知

来源:中国翁牛特作者:2017-10-30 查看数0评论0

根据内人社发【2016】6号文件《关于落实企业职工基本养老保险自治区级统筹有关问题的通知》规定,凡以前年度欠缴、断交养老保险费的参保人员,2016年和2017年设定为过渡期,过渡期内缴纳欠缴、断交养老保险费的,按原办法执行,从2018年起补缴以前年度的养老保险费不再是补缴年份的缴费金额加利息,补缴标准为补缴费用时上年度自治区在岗职工月平均工资的20%。

如:张三2017年及以前年度养老保险费未缴或断交,2018年起补缴2017年及以前年度养老保险费,补缴标准均以2017年自治区在岗职工社会平均工资为基数×20%为标准进行核算(2018年缴费标准

由于2018年实行新的补费政策后,补费标准比现行政策标准将有大幅度提高,请广大参保单位和个人于2017年11月30日之前办理养老保险缴费、补费,避免因政策调整对参保单位及个人造成不必要的经济损失。

翁牛特旗社会保险事业管理局

2017年10月19日

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0