翁旗多举措持续改善农牧业发展条件

来源:翁牛特旗人民政府作者:2017-11-27 查看数0评论0

今年,翁牛特旗以“农牧业增效、农牧民增收”为出发点,积极采取有效措施,持续改善农牧业发展条件,农牧业可持续发展能力不断增强。
  一是水利方面,大力发展节水灌溉,新建膜下滴灌5万亩,巩固膜下滴灌50万亩。实施了少郎河综合治理、西拉沐沦河(翁旗段)防洪治理、海日苏灌区幸福河灌域信息化、桥头灌区节水配套改造、杖房河至布日敦湖引水等工程,抗旱防汛能力进一步提升。实施饮水安全巩固提升工程14处,受益人口5504人,其中建档立卡贫困人口845人。
  二是治沙方面,依托京津风沙源治理工程,综合治理沙地30万亩。实施重点区域绿化2.45万亩,打造了玉龙沙湖旅游路、省道304线两侧等绿化精品工程。
  三是机械化方面,落实农机购置补贴资金2310万元,补贴购置农机具1605台,受益农牧户1400户,全旗农机化作业水平达到77%。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听