翁牛特旗:发力供给侧 巧打组合拳

来源:赤峰广播电视台作者:赵建新 王钰洁2018-03-21 06:03:21 查看数0评论0

翁牛特旗围绕农畜产品精深加工,深化农牧业供给侧改革,做优做精猪牛羊、薯菜糖六大主导产业,近八万户农牧民直接参与产业化经营。

安琪酵母(赤峰)有限公司酵母绿色制造集成应用项目,采用国际先进水平的酵母绿色制造集成技术,实施产业绿色化升级改造,项目于2017年4月份开工建设,建成后,高活性干酵母年产量将由现在的9000吨提高到2.5万吨,甜菜日处理能力由3000吨提高到5000吨。

安琪酵母(赤峰)有限公司副总经理陈雪松:“安琪酵母绿色制造集成应用项目总投资4.7亿元,将于今年10月份建成投产,投产之后将带动5000户农户种植甜菜20万亩,公司产值也将达到10亿元以上,利税近亿元,在当地形成甜菜种植、甜菜加工制糖、废蜜生产酵母、酵母发酵营养液生产甜菜专用肥的循环经济产业链。”

依托农牧业资源优势,翁牛特旗坚持扶持大企业、引进大项目、带动大发展,以中粮生猪、恒都肉牛、安琪酵母、凌志马铃薯、蒙都羊业等为代表的食品工业集聚扩张,形成了集种养、加工、销售于一体的完整产业链,走出了一条企业带动产业、产业富裕农牧民的发展之路。2018年,全旗将继续深化农牧业供给侧改革,深入实施“稳粮优经扩饲”和“稳羊增牛扩猪”工程,计划种植蔬菜33万亩、马铃薯25万亩、甜菜15万亩,出栏肉牛20万头、肉羊104万只、生猪114万口。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...