翁牛特旗:产业“嫁接” 成为全域旅游新引擎

来源:赤峰广播电视台作者:赵建新 王钰洁2018-03-23 查看数0评论0

翁牛特旗将旅游产业和文化产业进行“嫁接”,“旅游+”让全域旅游迸发出无限的生机与活力,2017年,全旗旅游接待人数达到150万人次,实现旅游收入20亿元。产业“嫁接”也为多产业融合共生共赢埋下了新的伏笔、提供了新的契机。全宁文化旅游创意产业园区、北山玉龙文化体验园区等一批文化旅游产业项目应运而生。

正在规划中的全宁文化旅游产业创意园区规划面积1.2平方公里,概算总投资24亿元,将以5A级景区的标准,打造成为“主客共享”的全域旅游集散服务基地、翁牛特文化旅游与城市旅游核心体验区,建成翁旗全域旅游产业的重要引擎。

翁旗全宁文化旅游创意园区办公室负责人朝鲁蒙:“以文化旅游业态为主,着力建设会展中心、文旅大厦、星级宾馆、特色美食一天街等项目,建成后,将为游客提供一站式综合集散服务,成为翁旗城市品牌和区域文化形象的展示窗口。”

下一步,翁旗将立足优势资源,以创建国家全域旅游示范县为抓手,充分发挥“旅游+”功能,深入挖掘打造红山文化、蒙元文化品牌,建设一批景区辐射型、田园风光型、休闲运动型、养生度假型特色旅游名镇名村,综合调优“吃、住、行、游、娱、购”等旅游要素,增强旅游经济扩张力,建立完备的旅游经济产业链,推进全域全境全季旅游,打响“玉龙故里、心灵之旅”品牌。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0