翁旗新苏莫苏木龙乡巧娘协会民族服饰展示

翁旗新苏莫苏木龙乡巧娘协会民族服饰展示暨民族手工作品大赛圆满结束

来源:赤峰广播电视台作者:2018-03-30 查看数0评论0

3月29日,由翁牛特旗新苏莫苏木和苏木龙乡巧娘协会共同组织的民族服饰展示暨民族手工作品大赛正式开赛。参加本次比赛的选手68人,分别来自新苏莫苏木十个嘎查村,并有100多名观众亲临比赛现场。

此次大赛活动,共有120多件民族服装、饰品参加比赛,80多件民族手工艺作品进行展示。各类作品琳琅满目,美观大气、既具有浓郁的民族特色,又与时尚流行元素有机结合,分展现了蒙古族妇女热爱家乡、热爱生活、勤劳质朴、宽厚大度、崇尚自然的优秀品格。经过评委的认真评审,22位参赛选手的精湛作品脱颖而出,获得了奖励。

此次活动的开展,既是对2017年民族巧手骨干牵手贫困妇女培训成果的巩固和展示,同时也是姐妹们切磋技艺提升能力交流学习的一次机会。相信牧民妇女姐妹们会以此次活动为契机,依托龙乡巧娘协会、龙乡巧娘工作妨、龙乡巧娘微信群为平台,以民族巧手骨干为带头人,扶助带领更多的蒙古族妇女特别是贫困妇女学习民族刺绣技艺,掌握一门技能,提升增收致富能力,实现就地就近就业,增加家庭收入。本次活动是传承蒙古民族优秀文化的一件幸事,也是助力脱贫的一件实事。


编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0