《春光美 农事忙》 翁牛特旗:各方力量保春耕

《春光美 农事忙》翁牛特旗:各方力量保春耕

来源:赤峰广播电视台作者:赵建新 王钰洁2018-05-08 08:05:08 查看数0评论0

眼下,正值春季农业生产的关键期,农牧民开始大面积春播春种。翁牛特旗多个部门加强对农资、种植全程的监管,保障广大农民利益。

这几天,甜菜的播种期到了。与以往插秧种植不同的是,翁牛特旗的陈育志今年在安琪糖业技术人员的全程指导下,采用了直播技术种植甜菜。

翁旗甜菜种植户陈育志:“公司从选地、整地、种植、机械调试到田间管理 提供了一系列服务。”

另外,目前也是农民购种的高峰期,为了保证农民的合法利益,翁牛特旗农牧业局举办农资经营者培训班,邀请农业专家围绕新修订的《农药管理条例》等相关法律法规,对全旗230多家农资经营者开展封闭培训,普及农药知识和病虫害防治技术,教育引导农资经营者增强守法意识,销售安全放心农资。

翁旗桥头镇种子经营者杨剑:“我们选择的基本都是些知名的品牌,还有就是中国企业比较有名的,它的种子从质量到做工上都有保障,包括产量还有对农民的售后技术服务它都做到了。”

除此之外,翁旗农牧业局还组成多个检查组,深入各地严厉查处生产、销售假劣农药、种子等违法行为,为春耕生产保驾护航。

翁旗农牧业局副局长李平:“我们还入户到田间地头进行倒查,确保农民用上放心的农资,另外今年我们另一项重点工作是严厉打击转基因玉米在翁旗的销售和种植。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...