翁牛特旗推进少郎河综合治理二期工程

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-06 查看数0评论0

近日,翁牛特旗委副书记、旗长房瑞主持召开少郎河综合治理二期工程推进会。少郎河综合治理工程计划投资3.67亿元,建设内容包括:岸上及边坡绿化、河道治理、调水管网和蓄水工程,治理范围包括:铁路桥到白音汉渠首,总长度19.2公里,分三期建设,目前正在开展二期工程招投标工作。工程全部完工后,将形成集防洪、灌溉和健身休闲等功能为一体的少郎河生态景观带。

房瑞指出:少郎河综合治理二期工程建设,对于拉大翁旗城镇框架,提升城市品位,改善人居环境具有重要意义。要按照打造生态绿脉、休闲动脉和历史文脉的理念,在确保城市防洪安全的前提下,把文化元素与生态景观建设相互融合,把少郎河城区段建成一个河中有水、堤上有绿、岸上有景的滨水休闲空间。翁旗各有关部门要按照规划,提前启动项目评审、招投标等各项前期工作,做好项目实施的宣传发动和征地拆迁,确保工程如期开工。


编辑:朱楠 | 审核:朱楠
  • 顶 0