气温再次节节攀升 翁旗旱情持续加剧

来源:赤峰广播电视台作者:2018-08-07 16:08:07 查看数0评论0

入春以来,翁旗气温总体偏高且降水异常偏少,气象部门统计,翁旗降水量为近20年最低,旗内河流除西拉沐沦河干流以外全部断流。7月24日到25日,翁旗大部分地区出现降雨天气,对一直处于干渴状态的农作物起到了缓解作用。短暂的降雨过后,气温再次节节攀升。据统计,截至目前,翁旗因旱受灾14.1万人。农作物因旱受灾面积232万亩,绝收面积166万亩,种植业经济损失8.76亿元;草原受灾面积873万亩,草牧场损失1.37亿元;全旗受灾牲畜72.6万头只,饲草料缺口8.3万吨,畜牧业经济损失1.86亿元;林业受灾面积57.45万亩,林业经济损失达1.8亿元。目前,相关部门正在研究方案,让旱情严重的地方改种苜蓿、草药等作物,尽量降低农牧民的损失。

编辑:于名远 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...