市政协副主席、翁牛特旗委书记南振虎督导脱贫攻坚推进工作

来源:赤峰广播电视台作者:2018-10-29 09:10:29 查看数0评论0

近日,市政协副主席、翁牛特旗委书记南振虎带领翁旗扶贫、纪检监察等部门负责人,到部分乡镇督导脱贫攻坚推进工作。他强调,各级帮扶部门和帮扶责任人要凭良心和党性开展帮扶工作,举一反三抓好问题整改,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

南振虎一行先后到广德公镇、桥头镇、梧桐花镇、乌丹镇等地,督导驻村干部履职尽责、2018扶贫对象动态调整和信息采集、扶贫产业项目落实等工作。

在广德公镇高家梁冷棚蔬菜联村扶贫产业园项目建设现场,村民们正在立骨架,搭冷棚,干得热火朝天。2018年,广德公镇利用高寒漫甸适宜发展有机绿色蔬菜的优势,大力发展冷棚蔬菜,依托扶贫产业园项目,建设冷棚450个,每个棚年收益达到1.5万——2万元,贫困户年人均增收1000元。了解到这一情况后,南振虎十分欣慰。他指出,要脱贫,就要发展产业,没有产业,脱贫攻坚就没有持续支撑。各地在产业发展中要坚持因地制宜、统一布局、“长短”结合,充分发挥资源效益和示范带动效应;正确处理好外部帮扶与内生动力的关系,不断提升脱贫攻坚的“造血”功能;提高农产品质量安全意识,打造绿色、生态、有机农业品牌,形成强大的市场竞争力,实现贫困群众可持续增收。

在梧桐花镇下井村,南振虎与驻村工作队员亲切交谈,询问大家的日常生活、工作开展、入户调查、危房改造等情况。他指出,驻村工作队员要进一步转变角色定位,真正认识到脱贫攻坚任务的艰巨性、长期性、复杂性,坚定意志、坚定立场,尽快融入基层、融入一线、融入群众,真正做到安心驻村、用心工作、精心服务。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
正在加载...