赤峰两人拒服兵役 官方处理结果公布

来源:赤峰广播电视台作者:2018-12-11 10:12:11 查看数0评论0

近日,翁牛特旗两男子因拒服兵役被处罚。据了解,赤峰市翁牛特旗乌敦套海镇孙耀武,2018年9月1日入伍。赤峰市翁牛特旗海金山牧场梁嘉琪,于2018年9月1日入伍。入营后,两人以不适应部队训练生活为由,拒绝服兵役。根据内蒙古自治区人民政府,中国人民解放军内蒙古军区《关于从严落实依法征兵工作的若干意见》相关规定,经旗征兵工作领导小组研究决定,决定对孙耀武、梁嘉琪拒服兵役作出以下处理:按照翁牛特旗当年入伍义务兵年优待金标准两倍数额给予经济处罚、通报上级人社部门、在全旗范围内不得录用为公务员、参照公务员管理单位工作人员,或聘用事业单位工作人员、通报公安户政管理和出入境管理部门,两年内不得办理出国(境)手续,通报上级教育系统,两年内不得升学,在全旗相关媒体、报刊发布公告,公布拒服兵役人员名单,纳入全旗社会失信联合惩戒体系。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...