内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团2019年元旦春节期间“我们的中国梦”文化进万家活动走进赤峰市翁牛特旗旗惠民演出

来源:赤峰广播电视台作者:宝力格 萨日娜2019-01-07 15:01:07 查看数0评论0

1月3日到5日,内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团2019年元旦春节期间“我们的中国梦”文化进万家活动走进基层惠民演出在翁牛特旗开展。

演出团先后来到了翁牛特旗乌丹蒙古族中学、新苏莫苏木、格日僧苏木。入选国家艺术基资助项目的群口好来宝《欢乐草原》、荣获自治区第二届小戏小品大赛优秀作品奖的《酥》、《男子汉》、及蒙古族原生态组合艾拉古表演的《黑骏马》等精彩的节目,演员们贴近生活的表演,幽默风趣、生动活泼的语言,引得现场观众连连叫好。

内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团团长乌兰牧骑勒:“深入基层、服务群众,把欢乐和文明送到千家万户是文艺工作者的使命和责任。在新年之际 我团带着入选国家艺术基金资助项目的作品《欢乐草原》等优秀节目来到翁牛特旗,用精彩的演出 满足农牧民群众的文化需求,丰富他们的精神文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围。”

内蒙古艺术剧院乌力格尔蒙古剧团成立于2014年11月,由原内蒙古民族曲艺团和内蒙古民族歌舞剧院蒙古剧团、话剧中心、影视中心合并而成。剧团现下设蒙古剧中心、曲艺中心和话剧中心,是自治区唯一使用蒙古语表演曲艺和戏剧的艺术团体。

剧团成立以来,创作、演出了话剧《国家的孩子》《黑骏马》《尹湛纳希》《信仰的力量》、音乐剧《草原英雄小姐妹》、蒙古剧《敖包相会》、曲艺《英雄江格尔》《欢乐草原》《大地之印》、小品《牵牛》《乌兰牧骑情》《男子汉》、小戏《乌云珊丹》《最后一站》《548》等优秀作品,荣获中宣部“五个一工程”奖、曲艺“牡丹”奖、自治区“五个一工程”奖、“萨日纳”奖、国家艺术基金资助项目、草原文化节优秀剧目奖、辽吉黑蒙四省区地方戏剧展演优秀剧目奖、全区蒙汉语小戏小品大赛优秀作品奖等多项殊荣。带着草原人民的祝福,乌力格尔蒙古剧团出访了美国、法国、俄罗斯、日本、新加坡、菲律宾、蒙古、香港、澳门等国家和地区,让草原的故事、草原的声音传播得更广更远。

新时期,乌力格尔蒙古剧团将深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的工作导向,关注现实、扎根人民,创作演出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,接地气,人民群众喜闻乐见的优秀作品。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...