喀旗地税局:社保缴费推出新方式

来源:赤峰广播电视台作者:孟浩2017-06-18 查看数0评论0

日前,喀喇沁旗地方税务局率先在全市地税系统开通了云pos机终端缴费和手机终端缴费方式,让社保缴费实现了随时随地操作。

6月15日,锦山镇湾子村的村民李红清、闫红新到了上缴社保费的日子,与以往不同,他们这次在村里用云pos机终端和手机终端进行了缴费,不到1分钟,缴费成功了。

锦山镇湾子村村民闫红新:“省时省力,方便了我们老百姓。通过手机可以随时随地缴费,再也不用在税务部门和社保部门之间来回跑了。”

云pos机终端缴费和手机终端缴费是自治区地税局移动办税(费)系统的重要组成部分,它的开通,不仅实现了社保缴费的多元化、多渠道,还压缩了费款“在途时间”,真正让缴费者“多跑网路”,“少跑马路”。

喀喇沁旗地税局总会计师刘宏辉:“特别是居住在偏远地区、交通不便的缴费人提供便捷、多元、高效、安全的社保缴费服务,切实推动‘互联网+税务’与社会保险费征管系统相结合,彻底打通社保缴(费)服务‘最后一公里’。”

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听