第三届内蒙古·喀喇沁番茄节即将开幕

2017第三届内蒙古·喀喇沁番茄节即将开幕

来源:中国·喀喇沁作者:2017-07-28 查看数0评论0

喀喇沁旗硬果番茄种植起源于王爷府镇,2006年上瓦房村村民率先试种硬果番茄。该旗得天独厚的地理条件以及独特的气候条件保证了番茄的优良品质。旗委、政府立足实际情况,因地制宜,统一规划,合理布局,聚力打造设施农业产业带。

近年来,在硬果番茄产业发展过程中,政府对在规划区发展的硬果番茄进行2000元/亩的资金补贴,积极引进思贝德、瑞非、金诺等优良品种,在种植技术上大力推广“253综合技术”,不断调动各地发展硬果番茄积极性。目前,全旗硬果番茄产业辐射9个乡镇、2个街道,带动近万人就业。

为迎接庆祝自治区成立70周年,展示喀喇沁番茄产业新成果,全面提升喀喇沁番茄品牌和影响力,由中国园艺协会番茄分会和喀喇沁旗人民政府主办,王爷府镇、旗科技局、旗委宣传部、旗文体局、旗农牧业局、内蒙古地拓农业科技有限公司承办的“2017第三届内蒙古·喀喇沁番茄节”即将开幕!

一、举办时间

2017年8月12日至8月13日(星期六、星期日)

二、举办地点

喀喇沁旗王爷府镇

三、活动内容:

活动一:“番茄品质王”智慧农民评选暨颁奖大会

活动二:百种水果番茄任您品尝

活动三:喀喇沁王爷府农业观光采摘扶贫产业园建设与展示

活动四:第三届喀喇沁番茄产业科技论坛

活动五:喀喇沁旗王府番茄品种实物展示

活动六:内蒙古地拓农业科技有限公司番茄新品种试验示范

活动七:番茄节文艺演出

8月12日至8月13日,2017第三届内蒙古·喀喇沁番茄节隆重开幕,更多的精彩活动期待您的参与!

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听