喀喇沁旗司法局开展《公证法》宣传周活动

来源:中国·喀喇沁作者:2017-08-31 查看数0评论0

2017年8月29日,在《中华人民共和国公证法》颁布12周年之际,喀喇沁旗司法局组织旗公证处公证员开展了以“深化公证体制改革,推进公证事业发展”为主题的宣传活动。

为大力宣传我旗公证工作在保持全旗经济持续健康发展、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、保障和改善民生中的职能作用,提高公证工作的社会知晓率,让广大群众更多的了解公证知识和公证服务,旗司法局采用多种形式,对公证工作进行宣传。同时,开展“公证义务咨询日”活动,取得了良好的社会效果。活动中,向社区居民发放《公证法》宣传资料1000余份、公证业务及服务规程宣传册600余份。同时,公证员为社区居民提供公证咨询服务,接待公证咨询达50余人次。

通过此次宣传活动,全面宣传和展示我旗公证工作在保持全旗经济持续健康发展、保障和改善民生方面的重要作用。我旗公证工作为全旗“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”提供优质高效的法律服务,在维护公民、法人合法权益和促进社会公平正义、维护社会和谐稳定中发挥着重要作用。旗司法局必将以此次宣传活动为契机,进一步加强公证队伍建设,优化公证执业环境,深化公证体制改革,进一步推动全旗公证事业的新发展。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听