喀旗积极备战全国冬运会项目建设

来源:中国·喀喇沁作者:2017-09-11 查看数0评论0

近日,记者在喀喇沁旗美林镇政府获悉,我市美林谷国际滑雪场被国家体育总局确定为2020年第十四届全国冬季运动会分赛场,负责举办高山滑雪比赛项目中的回转、大回转、超级回转、双板追逐4个项目的赛事。目前,冬运会建设项目工作正紧锣密鼓建设中。

据了解,按照国家体育总局、自治区体育局的具体要求,喀喇沁旗美林镇已经将第十四届全国冬运会建设项目列为今年的重点项目,计划利用3年时间,投资4亿元,在美林谷滑雪场新建雪道3条、索道1条。目前,施工单位已按照国家体育局出具的最终设计要求完成修建性详细规划,并报请自治区体育局同意该规划。待详细规划调整后,项目力争在年内完成林地、建设用地、环评、规划审批等各项前期工作,预计2018年底完成全部建设任务。

同时,为了更好地打造这场冰雪盛宴,以更优质的服务迎接四面八方的运动员和宾客,在美林谷滑雪场还将打造一座集商业与住宅为一体的“欧洲冰雪小镇”,总建筑面积为10.7万平方米。新的滑雪赛道、索道和“欧洲冰雪小镇”等建成后,能实现赛季提供专业化服务,非赛季可供休闲、娱乐。

编辑:李馥含 | 审核:朱楠
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听