喀旗全域旅游建设风生水起

来源:作者:宫兆兴 朱明明2017-09-27 查看数0评论0

今年以来,喀喇沁旗按照“全域布局、全季覆盖、全局联动、全业融合”的发展理念,依托良好的生态条件、丰富的历史文化资源进行全域旅游规划和建设,切实打造以“生态养生园、休闲喀喇沁”为特色的旅游产业,力争在“十三五”期间建成北方重要的区域性休闲旅游度假目的地。

西桥镇雷营子村是乡村旅游发展重点村,今年7月份,建起了真人CS和射击场,购进了铁牛观光车。这不,元宝山区的一个30多人自驾游团队就来到这里,体验真人CS和射击。

元宝山区游客关向应:“不论大人还是孩子,都可以来玩一玩,非常快乐,还有一个真人CS野战演习,体现了一个孩子和大人回归自然的感觉。”

喀喇沁旗将乡村旅游作为发展全域旅游的重要组成部分,确定了雷营子、上烧锅、十家等5个村作为全旗乡村旅游发展重点村。仅在雷营子村就投资1000万元建设相关项目,形成集休闲观光、户外拓展、餐饮娱乐、特色民俗为一体的旅游度假区,也为当地老百姓带来了可观的收入。

喀喇沁旗西桥镇雷营子村村民宋明艳:“现在天天都有订桌的,每天五六桌,最多的时候30桌。”

今年,喀喇沁旗把旅游重点项目作为推动全域旅游业发展的重要抓手,按照“谋划储备一批、开工建设一批、改造提升一批、竣工运营一批”的总体要求,重点打造美林、王府、马鞍山和锦山四个片区。其中美林谷欧洲小镇项目是全旗旅游重点项目之一,记者在七老图山戎部落度假区了解到,这个在今年4月份开工的项目已经完成景区道路的规划设计,正在铺设景区内部道路。

山戎部落度假区建设项目工程部张林轩:“从上面那个雪道,直接滑雪到我们酒店,然后进行酒店的其他比如用餐,其他的酒店内的住宿服务之类。”

截止目前,喀喇沁旗共谋划旅游项目26个,总投资127.6亿元,已签约落地实施项目16个,总投资额达76亿元。共发展农家乐接待户68个。截至7月末,全旗共接待游客45万人次,同比增长12%,实现旅游收入5.5亿元,增长15%。其中乡村旅游接待游客2.86万人次,实现旅游收入1289万元。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听