喀旗南台子乡积极开展健康素养促进行动

来源:中国·喀喇沁作者:2017-10-30 查看数0评论0

近日,喀旗南台子乡多举措、多部门联合,积极开展健康素养促进行动,大力提高全民健康素养。

广泛倡议,层层落实。该乡召开职工健康素养促进行动倡议大会,对各村、各乡直单位、各企业负责人提出倡议,发放倡议书200余份。将任务详细落实。要求各单位加强组织管理,开展健康活动。将此项工作责任落实、规范科学。

扩大宣传,提高意识。在各村、各乡直单位、各企业显著位置粘贴健康素养促进行动宣传展板30余块,健康素养66条展板12块,并在室内公共场所开展禁烟行动,设立禁烟标识。

举办活动,鼓励促进。组织举办评选“最美庭院”活动,大力鼓励卫生整洁、美观的家庭。评选出“健康家庭”50户。通过落实评选活动,鼓励健康家庭保持良好的生活习惯,没评上的家庭有意识反省自己存在的不良健康陋习、与“健康家庭”的差距。

同时,在日常工作中,注重医养结合工作、通过“义诊”等方式向群众宣传健康的生活方式;注重乡村环境卫生保持与持续改善,使喀旗南台子乡形成全方位的干净、健康的环境。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听