喀喇沁旗“一村一名大学生”项目新生开学

来源:赤峰广播电视台作者:2018-05-08 15:05:08 查看数0评论0

近日,喀旗“一村一名大学生”项目举行开学典礼。161名新生入学。“一村一名大学生”计划自2016年起,每年在每个村招生一人,连续招收4年,学制两年,到2020年底为全市农村牧区培养本土大学生2000人左右,旨在解决我市农村牧区基层组织人才短缺、后继乏人问题,为加快新农村新牧区建设、推动农村牧区发展提供智力支持。按照国家开放大学的入学条件,项目重点招收现职嘎查村干部及嘎查村级后备干部开展学历教育,同时面向具有高中学历的青年农牧民,鼓励复员退伍军人、农牧业科技示范户、农村牧区致富带头人参加学习,学员享受学费全额补贴。开设专科层次的农业技术、林业技术、学木兽医、农业管理等四大类12个专业。依托全国广播电视大学系统,发挥赤峰学院办学优势,并集成全国农业高校和相关高校优质教育资源及实用技术课件,采用广播、电视等现代远程教育技术手段,通过组织学员自主学习、电视学习等方式完成学习任务。

编辑:李馥含 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...