喀旗看守所微警校开展应急处突演练

来源:赤峰广播电视台作者:闫宏彬2018-07-24 查看数0评论0

近日,喀喇沁旗看守所为检验今年4月份以来开展“大学习、大提升”活动成效,确保公安监管场所的安全与稳定开展的一次以在押人员劫持民警伺机脱逃应急处置为内容的预案演练。

演练中,喀喇沁旗看守所警笛长鸣,武警战士荷枪实弹快速有序分组对监区进行现场控制,监管民警按照突发事件处置预案分别对各自管理监区采取紧急封闭措施,监区内,一名在押人员持一根锋利竹签劫持一名管教民警,谈判组与在押人员进行紧张对话,分散其注意力,一个战术小组趁机攻其不备,成功将罪犯拿下,被劫持管教安全获救,监区秩序恢复正常。

据了解,武警中队20名官兵和喀旗看守所 20 名民警(辅警)共同参加了此次演练,喀旗看守所与武警中队联合制定了详细、周密的应急处置预案,立足于用实战检验学习训练成效。


编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0