喀旗公安局将追回的电信诈骗资金10万元返还给受骗群众

来源:赤峰广播电视台作者:2018-09-03 15:09:03 查看数0评论0

8月30日上午,喀喇沁旗公安局打击电信网络诈骗犯罪涉案资金返还大会成功在旗公安局1号楼一楼大厅举办,喀旗刑警历经三年追回的10万元涉案资金,全部发还给9名被骗群众的手中。

据了解,2015年8月,喀喇沁旗辖区发生多起被人打电话冒充财政局工作人员、以下拨九年义务教育补助款为诱饵骗取钱财的案件。初查后发现这些案件具备串并条件,喀旗刑警随即成立了专案组,侦查员迅速梳理已有的银行流水、通讯详单等信息,并以亲身前往或发放协查等方式,向北京市、河北省唐山市、河南省部分市(县)、陕西省西安市核实相关信息。最终,专案组综合所有线索后研判得出:嫌疑人窝点极有可能位于贵州省安顺市。

喀旗公安局刑警大队长谢凤山同志亲自带领精干警力赶赴贵州省安顺市。抵达安顺市后,经过大量的工作,在当地警方的配合下,将以张某斌为首的电信诈骗团伙成功打掉,当场抓获犯罪嫌疑人3人,破获电信诈骗案9起,涉案总金额达80万元。电信诈骗窝点被捣毁后,喀旗刑警本着除恶务尽的精神,全力扩线深挖,并成功于近日将向团伙出售电话卡、人员信息、传授诈骗方法、话术的犯罪嫌疑人吕某良抓获,追回涉案资金10万元。

随着本案侦办工作逐渐收尾,集中返还被骗群众损失也8月30日上午,来自赤峰市区、喀喇沁旗多个地区的9名群众按照比例从民警手中领取了200元至39000余元不等的钱财。


编辑:朱楠 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...