喀旗获“四好农村路”全国示范县荣誉

来源:赤峰广播电视台作者:宫兆兴(喀)2018-10-14 14:10:14 查看数0评论0

日前,交通运输部、农业农村部和国务院扶贫办联合公布了“四好农村路”全国示范县名单,喀喇沁旗名列其中。

根据《交通运输部 农业农村部 国务院扶贫办关于联合开展“四好农村路”全国示范县创建和命名工作的通知》,经县级申请、省市核查、专家评审、实地复核等程序,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名了117个县(市、区)为“四好农村路”全国示范县。其中,喀喇沁旗是我市唯一一个入选的旗县。按照相关文件精神,交通运输部将给“四好农村路”全国示范县1000万元的一次性额外投资补助,同时省级交通运输主管部门安排不低于1000万元配套投资补助。

近年来,喀喇沁旗把农村公路建设作为推动经济社会发展的重大战略举措,举全旗之力加快“四好农村路”建设。该旗通过积极争取上级项目资金、增加旗本级财政投入、市场化运作等方式筹集资金20多亿元,新改建农村公路800多公里,硬化街巷3000多公里。

目前,全旗农村公路实现村村通、全覆盖,路网密度达到45公里/百平方公里,基本形成以国省干线为骨架、县乡道路为支撑、通村公路为筋脉的公路交通网络。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...