宁城县25个重点项目集中开工

来源:赤峰日报作者:2017-05-09 查看数0评论0

四月的中京,春回大地,万象更新。17日,宁城县中京工业园泛达管业年产6.1万吨精密铸件项目区即宁城县2017年重点项目集中开工仪式现场,彩旗飞舞,彩球高悬,挖掘机、装载机、重型卡车整齐排列。随着县委书记张恒的一声开工命令,分布在全县18个镇乡街包括泛达管业年产6.1万吨精密铸件项目、八里罕——温泉特色小镇开发建设项目在内的25个重点项目同时开工。
  当日开工的25个重点项目总投资146.9亿元,所有项目均为环保节能、经济效益和社会效益较大的好项目。这些项目的开工建设,不仅集中展示了宁城县“冬季攻坚行动”取得的重大成果,也充分体现了该县推进重点项目建设的良好态势,对推动全县经济社会发展、助力全市实现跨越崛起目标,将产生重大而深远的影响。
  今年,宁城县计划实施总投资5000万元(社会事业投资1000万元)以上重点项目91项,总投资378.9亿元,年内计划完成投资162.7亿元。其中,10亿元以上11项,总投资254.7亿元,年内计划完成投资84亿元;5亿元至10亿元5项,总投资32.5亿元,年内计划完成投资17.2亿元;1亿元至5亿元39项,总投资72.2亿元,年内计划完成投资46.9亿元;1亿元以下36项,总投资19.5亿元,年内计划完成投资14.6亿元。年内新建60项,续建31项。春季动开工54项,总投资201亿元,年内计划完成投资96.9亿元。
  宁城县有着独特的区位优势、良好的政策优势和雄厚的产业基础优势,是投资的沃地、创业的高地。近年来,该县高度重视招商引资和项目建设工作,把加快项目建设作为稳增长的“第一拉动力”和推动经济发展的“第一抓手”,举全县之力,扎实推进招商引资和项目建设,全县上下形成了群策群力抓项目、聚精会神增投资的良好局面。自“冬季攻坚行动”以来,该县已签约项目55项,总投资286.59亿元,其中亿元以上项目37项;落地项目42项,总投资213.5亿元,其中亿元以上项目31项。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听