宁城县四项举措切实加强规划批后管理

来源:宁城县政府作者:2017-05-11 查看数0评论0

近年来,宁城县多管齐下加强规划批后管理,确保建设工程按批准的规划条件和建设工程设计方案实施建设。
  一是出台了建设工程批后管理办法。在建设工程的定位放线、基础工程、主题工程核实和规划验收上做出具体要求,凡是建设工程不按规划设计方案进行施工的,一律不得进入下一阶段,确保了规划的严肃性。
  二是实行规划许可公示制度。建设单位取得《建设工程规划许可证》后,在建设工程放线前、应当在建设施工现场醒目位置设置项目规划公示牌,公示牌要标明项目名称、建设单位、施工单位、规划建设效果图、监督电话等。公示时间自建设项目开工放线前至建设项目竣工验收合格后停止。
  三是加大巡查力度。将县城规划区实行划片、定人包保制度、做到管片人员日日巡查、分管领导每周抽查。
  四是重点项目实行跟踪服务制。重点项目一律制定线路图,确定责任人,明确时间任务,实行专题督办,真正做到事事有人管、人人有专责。同时增强规划工作的透明度,维护公众对规划的知情权、参与权和监督权,确保县城重点建设项目健康有序进行。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听