宁城县完善“三种机制”激发人才创业活力

来源:宁城县政府作者:2017-05-16 查看数0评论0

近年来,宁城县把推进大众创业、万众创新作为激发县域经济发展活力的重要抓手,积极采取措施完善“三项机制”,激发全民创业创新的热情。

一是建立健全服务机制,让人才创新创业有保障。通过大规模培训提升人才创新创业能力、全方位优化人才创新创业环境和大力实施“优环境、引人才、促发展”工程,为到宁城工作的高级优秀人才提供全方位的优惠服务。

二是建立健全激励机制,让人才创新创业有动力。配合区市“草原英才工程”和“育龙人才工程”,制定出台人才选拔、培养、考核和奖励等四个方面政策措施,让人才在政治上得荣誉,在经济上得实惠。

三是建立健全发展机制,让人才创新创业有舞台。实施产业人才集聚工程,让人才在推进重点园区建设中有用武之地;推行“人才+项目”模式,让人才在项目发展壮大中发挥作用;实行“一线工作法”,让人才在自主创业中实现价值。实行“四不变”政策,鼓励农业科技人才领办、创办、合办蔬菜产业化经营实体,放活对专业技术人员的管理,使他们自由选择适合自己的工作模式,为其发挥作用,施展才干提供了广阔的舞台。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听