宁城县:民警相助特事特办 女孩如愿办妥护照

来源:赤峰日报作者:2017-05-22 查看数0评论0

近日,残疾女孩李某在其家人的搀扶下走进了宁城县公安局出入境办证大厅,前来办理护照。民警查验相关手续后,发现李某未满十六周岁,且没有办理身份证信息,需到属地派出所办理身份证后才能办理护照。另外,李某户口簿上的户主是爷爷,按规定需提供其出生医学证明。李某的母亲解释说,李某刚出生不久便得了脑瘫,医生说随时有生命危险,家里人当时都忙着抢救孩子,所以就忘了办理出生医学证明,沈阳老家只留有一张出生医学记录反馈单,希望民警能帮帮忙。
  听完李某母亲的介绍后,民警本着“按章办事、认真负责、特事特办”的原则,及时向部门负责人汇报了相关情况。上级出入境管理部门了解情况后,决定为其开通绿色通道特事特办,同意李某先提供一张出生医学证明的复印件。不一会儿,李某的家人带着传真过来的出生医学证明复印件来到办证大厅,民警查验手续齐全,帮忙打印申请表,复印相关材料,以最快的速度为这一特殊申请人办完受理流程,李某的家人对民警贴心的服务连连表示感谢。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听