宁城县扎实做好返乡高校毕业生就业创业工作

来源:宁城县政府作者:2017-05-22 查看数0评论0

2017年,宁城县高校毕业生返乡创业人数预计达4500人,县人社部门早安排、早部署、早行动,积极营造有利于高校毕业生就业创业的良好氛围,更好地为返乡高校毕业生提供服务。

一是抓好就业创业政策的落实。根据高校毕业生就业的新情况、新特点,结合实际,制定和完善有针对性的扶持政策,抓好落实。

二是实施好高校毕业生就业创业促进计划。组织开展一系列的招聘、公共就业服务活动,帮助更多毕业生实现就业。

三是鼓励支持毕业生到中小微企业就业和自主创业。落实和完善鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业的税收、金融、社保补贴等政策,引导高校毕业生到中小微企业就业。

四是加大对就业困难毕业生的帮扶力度。对家庭贫困、长期失业等就业困难的高校毕业生实施“一人一策”的专项援助,优先推荐政府购买的临聘岗位、优先组织参加创业培训、就业见习以及提供创业扶持,帮助高校毕业生就业创业。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听