宁城县搭建育人多元平台力促学生全面发展

来源:宁城县政府作者:2017-05-23 查看数0评论0

宁城县高度重视学生德育工作,坚持立德树人、德育为先理念,通过搭建三大平台,全面提高学生的思想道德素质,促进学生全面发展。

一是搭建道德讲堂教育平台。围绕社会主义核心价值观内容,创新“道德讲堂”形式,推动道德教育入脑入心。培育挖掘宣传普通人的道德典型,以平凡的道德典型感染教育带动学生。

二是搭建体育精神培育平台。创新体育精神培育方式,在校级比赛中奏唱国歌与校歌,加强学生爱国主义、爱校荣校情感的培养。开展各类体育赛事,改革赛事内容,体现比赛的竞争性。精心打造校级运动会,创新比赛形式,鼓励师生踊跃参加。

三是搭建高雅艺术文化平台。深入推进“书香校园”建设,设立人文经典阅读书目库,精心组织“读书文化节”,举办系列“读书、评书、荐书”活动,引领学生读原典、诵原著、悟原理。认真组织文化艺术节,弘扬中华民族优秀传统文化。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听