宁城县实施“旅游+”战略打造新的旅游增长点

来源:宁城县政府作者:2017-05-25 查看数0评论0

2017年, 宁城县大力实施“旅游+”战略,通过将旅游与农业、交通、体育、文化、信息化等产业深度融合,着力将旅游业打造成第三产业重要增长极。

一是打造王牌景区景点。投资2亿元,实施道须沟景区二期建设工程,加快景区内部景观和景区外部游客集散中心建设步伐,着力将道须沟景区建成自治区王牌景区。

二是强化公共服务体系建设。计划建设2个中心、4个驿站、6个自驾车房车露营地、12个旅游厕所、1套旅游标识系统、20个观景平台。

三是大力发展乡村旅游。着力打造八里罕温泉游、黑里河生态游等特色旅游名镇和黑里河打虎石村、大城子鸡冠山村等特色旅游名村。

四是加大旅游品牌营销力度。继续举办“宁城国际旅游文化节” “辽中京旅游文化节”“紫蒙湖冬捕节”“宁城温泉养生节”等节庆活动。

编辑:张文瑶
  • 顶 0
热点排行
热点专题
热点视听